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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoKRUGER, J. I.; MACHADO, M. O. Efeito de calagem, peletização e adubação nitrogenada na nodulação de soja (Glycine max (L.) Merril) em alguns solos do Rio Grande do Sul. Pelotas: IPEAS, [1971?]. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; MACHADO, M. A. Genoma de bovinos: mapeamento de caracteres de importância econômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: SBZ, 2001. 14 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A. de; MACHADO, M. A. Forçamento de borbulhas na produção de mudas cítricas envasadas. Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.359-364, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. C. F.; BETTIOL, W. Potencial para o biocontrole de Botrytis cinerea por leveduras em sistema integrado de cultivo de lírio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 45, n. 6, p. 539-545, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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65.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. F. de T. Sobre um modelo linear para ensaios em "Switchback" delineados em blocos casualizados. Piracicaba: USP, 1984. 147p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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66.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. de C. F. Biofertilizante como ferramenta para incrementar a diversidade microbiana visando o manejo de doenças de plantas. 2010. 68 f. Dissertação apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural - UFSCar, para obtenção do título de Mestre em Agroecologia. Orintador: Wagner Bettiol - Embrapa Meio Ambiente.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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67.Imagem marcado/desmarcadoASTÚA-MONGE, G.; MACHADO, M. A. CitEST: integração do melhoramento genético, genoma funcional e comparativo de citros. Citricultura Atual, Cordeiropolis, v. 8, n. 43, p. 10-12, dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. C. F; BETTIOL, W. Comunidade de leveduras do fitoplano de lírio originário de produção convencional e integrada dos problemas fitossanitários. In: Tropical Plant Pathology, v.33, supl., ago. 2008. p.S148. Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo CBI-069.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBOTTESINI, M. A.; MACHADO, M. C. Lei dos planos e seguros de saúde: comentada artigo por artigo: doutrina - jurisprudência. 2 ed. São Paulo: Editora Revista dos Tribunais, 2005. 576 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; CRISTOFANI, M.; MACHADO, M. A. QTL mapping associated with rooting stem cuttings from Citrus sunki vs. Poncirus trifoliata hybrids. Crop Breeding and Applied Biotecnology, v. 3, n. 1, p. 83-88, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.

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71.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, R. P.; MACHADO, M. O. Ensaio de niveis de adubação e variedades de trigo: resultados obtidos no ano agrícola de 1969/70. [S.l.: s.n., 1970]. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. O.; PORTO, R. P. Ensaios de calibração para análise de solos: resultados obtidos no ano agrícola de 1969/70. [S.l.: s.n., 1970]. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. I. P.; LAVIOLA, B. G. Estudo bibliométrico da produção científica em pinhão-manso no web of science no período de 1945 a 2011. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. O.; PORTO, R. P. Resultados obtidos com adubação em trigo, ano: 1969. [S.l.: s.n., 1969]. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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75.Imagem marcado/desmarcadoTROPPMAIR, H.; MACHADO, M. L. A. Variação da estrutura da mata galeria na bacia do Rio Corumbataí (SP) em relação a água do solo, do tipo de margem e do traçado do rio. São Paulo: USP-Instituto de Geografia, 1974. 28p. (USP. Instituto de Geografia. Biogeografia, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.

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76.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, J. C.; AMARAL, A. M. do; MACHADO, M. A. Análise funcional de genes de Xanthomonas axonopodis pv. citri relacionadaos com degradação de celulose. Fitopatologia Brasileira, v. 30, supl., ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoDISPERATI, A. A.; KIRCHNER, F. F.; MACHADO, M. Analise preliminar dos dados digitais de um imageador espectografico referente a uma area urbana com vegetacao natural localizada em Curitiba. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.492-494.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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78.Imagem marcado/desmarcadorODRIGUES, J. C. V.; MACHADO, M. A.; ROSSETTI, V. Ocorrencia de cancro citrico (Xanthomonas axonopodis PV. cirei) e leprose a injurias da lagarta minadora dos citros (Phyllocnistis citrella stainton). Fitopatologia Brasileira, v.22, p.237, 1997 Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. C. V.; MACHADO, M. A.; ROSSETTI, V. Ocorrencia de cancro citrico (Xanthomonas axonopodis PV. Citri) e Leprose a injurias da lagarta minadora dos citros (Phyllocnistis citrella stainton) Fitopatologia Brasileira, v.22, p.237, 1997 Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCOLETTA FILHO, H. D.; BORGES, K. M.; MACHADO, M. A. Ocorrencia de xylella fastidiosa em plantas candidatas a matrizes de laranja-doce, e transmissao por borbulhas contaminadas Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.2, p.335-343, Cordeiropolis, SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/12/2016
Data da última atualização:  21/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.
Afiliação:  NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel; BRUNA KUHN GOMES, UFPel; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel.
Título:  Nutrição de leitões neonatos: importância da suplementação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 252, p. 585-591, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A suinocultura vem apresentando uma grande evolução técnica na última década, devido, especialmente, aos grandes avanços atribuídos à genética. Observa-se maior número de leitões produzidos por matriz, o que aumenta os desafios nutricionais, sanitários e de manejo na fase de maternidade. O incremento no número de leitões nascidos reduz a uniformidade das leitegadas, aumentando a frequência de leitões de baixo peso, o que pode levar a um aumento na competição por colostro. Além disso, todos os recém-nascidos apresentam o desafio natural da termorregulação, uma vez que estes animais dispõem de escassas reservas de glicose e gordura corporal ao nascer, dependendo quase que exclusivamente da ingestão de colostro e leite para sobrevivência. Esses fatores levam à mortalidade crescente de leitões neonatos, o que representa um dos maiores problemas atuais na suinocultura, uma vez que o maior número de mortes ocorre nos três primeiros dias de vida. Desta forma, é importante que se realizem estudos sobre o fornecimento de fontes suplementares de energia para melhorar o desenvolvimento imune e o desempenho de leitões nesse momento da criação. O objetivo dessa revisão é caracterizar diferentes fontes que promovam uma suplementação energética adequada, reduzindo a mortalidade e melhorando o desempenho na fase de aleitamento. Abstract: The swine industry has shown a great technological progress during the last years, especially due to major advances in genetics. A higher number of... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20816 - 1UPCAP - DD
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